Конец рода

Велось так с давних времён –
Наследнику нужен он,
Волшебный, прекрасный дар.

День настаёт, когда сын понимает.
День он проводит с волчьею стаей,
Ночью – обратно – домой.

Вернувшись, в затылок целует мать.
Он ощущает желание писать
Чернилами черного цвета.

Дар на части делит отец.
Новую – сыну, для юных сердец.
Дарит ему перо.

Мальчик рождается снова.
Мать наготовит плова,
И угощает гостей.

Люди сбегутся на бал –
Мальчик мужчиной стал!
Взял себе новое имя.

Издревле такие законы –
Мальчик берёт себя в жёны
Ту, что ему по душе.

Сын проживёт долго,
А годы спустя к волку
Уйдет и его дитя.

Поколение за поколением
Мы не познаем забвения –
Пока это в нас живёт.

Вечен в веках наш род!
Сыновьям чудеса отдает.
А я дочь.


Рецензии