А я на земле

Малина и мёд – лекарство для Бога…
Когда он устал, когда сбился с дороги,
Он пьёт из огромной, как море, чашки –
Стеклянной, чтоб видно – волшебный напиток.
Дорога на небо гвоздями забита,
Но мне всё напели друзья мои пташки.
А я на земле.
Я верю в Австралию – транквилизатор,
Туда наилучший земной авиатор
Не сможет добраться с моими глазами.
Не сможет! Его соберут по осколкам.
За него расплачусь с океаном тузами.
А я – насекомое! Скоро замолкну.
Но ты! Ты даруешь мне силу
Быть неосмысленно гордым
За невнятную речь и нерусскую морду.
И ты! Ты одна открыла
Смешенье кровей в моём сердце.
Мы начнём нашу нежность с терций
И секстой закончим. А может – октавой…
А может – позором и вечною славой.
Мы встретимся с Богом – скорее ли, позже,
И выпьем по чашке малины и мёда.
Когда я привыкну к сетям небосвода,
Я стану шутить. И может быть – может! –
Ему почитаю дурные свои стихи.
Надеюсь, простит Он, что я вот так с Ним.


Рецензии