Средь звонких тротуаров и мостов...

Средь праздного гулянья под луной
Средь томных дам и чопорных баронов
Златых часов карманных перезвонов
И неги,- говорливой мостовой...

И экипажей запряжённых стук
И ароматы вьются средь туманов
Там светят фонари чугунных сплавов
И поцелуи,- шепчутся у рук...

И кажется,что нет тому конца
Веселью у вечернего порога
Где кучер,- опечаленный немного
С глазами,- утомлённого ловца...

Там головы теряют
От тостов
И правят бал,- беспечности уделы
И жизнь течёт, не чувствуя пределы
Средь звонких тротуаров
И мостов...


Рецензии