Устаревший интерес

Мне уже давно не страшно.
Твои интересы меняются.
То, что ты раньше любил – несерьёзно.
А если вдруг – трепетно, если вдруг – слёзно
Они попросятся назад?
Ты будешь зол? Ты будешь рад?
Или это тебя не касается?
Вдруг я окажусь среди них?
А, знаешь ли, я однолюб.
Но пока ты этого не знаешь –
Всё очень спокойно, мило и кстати.
А если узнаешь – завоешь, залаешь! –
И будешь несказанно груб.
Ты даже порвёшь платье,
Надетое мной на тебя.
У меня отросли патлы…
Сбегаю! Но вечно – любя!
С борта устаревшего шаттла,
Вонзившего в космос нос,
Кричу! Надрываюсь! До слёз!
«Встретимся завтра! Жди!»


Рецензии