Навсегда

Я стою – они идут.
И давным-давно не ждут
Моих песен твои уши.
Хочешь – сердце? Хочешь – душу?
Я не в смысле, как черту.
Так, по-дружески, на память…
И душа моя восстанет.
Я ей косы заплету.
Побежит моя душа
И догонит в темноте.
Там в святейшей наготе
Наши души – не дыша –
В нежном вальсе закружатся.
Тонко-тонко дрогнет жила!
И они – они не в силах
Навсегда теперь расстаться.
И взлетают.
Как киты.


Рецензии