Сказка Круговорот воды в природе
Полон сказок и чудес.
Удивительный рассказ вам поведаю сейчас.
1. В лесу, где березы, и ели , и шишки
Жил маленький заяц по имени Гришка.
Изведал все тропы он в этом лесу.
Вот только не очень любил он лису.
2. Однажды знакомой тропой он скакал,
С деревьев кору обдирал и жевал.
Вдруг кто-то зайчишке крикнул «Привет».
« Кто здесь» - ответил Гришка в ответ.
3. « Я ручеек, я живу меж камней.
Давай поиграем, вдвоем веселей».
Гришке понравился быстрый ручей.
Стала их дружба расти все сильней.
4. Лето пришло, проводили весну.
Тепло и красиво стало в лесу.
И ручеек не знает тоски,
Бегает с Гришкой на перегонки.
5. Как и обычно, солнечным утром
Гришка бежал знакомым маршрутом,
Глядь , а у берега друга и нет.
Пропал ручеек, не оставил и след.
6. Зайчик обиделся и испугался «Где ты ручей, куда подевался?»
Вдруг он услышал, что кто-то смеется
«Вверх посмотри , друг и найдется!»
7.Гришка к небу глазки поднял
Облако в небе он увидал.
« Ой, ручеек!»- косой растерялся
« Как же, дружок, ты на небо забрался?»
8. Облако Гришке ,смеясь, отвечало.
« Жарко в лесу, припекать меня стало,
И превратился я медленно в пар.
К небу поднялся и облаком стал.
9. Лето прошло , холода наступили.
Облако с Гришкой все также играли.
Друзья неразлучны целыми днями,
А осень тоскливая не за горами.
10. Гришка бежал как-то раз по тропинке
К месту встречи у старой осинки.
Глядь, а на небе облака нет.
Пропал дружок, не оставил и след.
11. «Куда же ты делся, ты в прятки играешь?
Или меня нарочно пугаешь?»
Рядом послышались всплески воды
« Тут я, ты мордочку вниз наклони.»
12. Гришка взглянул и увидел ручей,
Как прежде он шелестел меж камней.
« Как же ты снова вернулся домой, и что же зимою будет с тобой?»
13. « Холодно стало . Пар мой спустился.
Дождиком стал и на землю пролился.
Зимой я замерзну и стану льдом.
Весной вернусь я к тебе ручейком.
14. На этом чудесный рассказ завершен.
А что же случилось с друзьями потом?
Им не страшны изменения погоды,
Друзьями остались на долгие годы!
Свидетельство о публикации №111081800799