Былое

Эмоции безлики, а слова пусты,
Что-то во мне вдруг оборвалось,
Когда я выбрался из тьмы,

И строки,
Чьим очарованием я был пленим,
Навеки позабыты... И теперь превращены уж в дым.

Мне непонятно, куда эта жизнь течёт,
И для чего?
Кого это гнетёт?

И хочется писать поэмы, и рассказы, эпопеи...
Но с каждою прошедшею секундой я старею, тлею,
И страсть, которой я однажды был согрет,
Падёт под вехами грядущих лет.



(Надежда лишь жива о том,
 Что миг настанет, и когда-нибудь всё это мне вернётся,
  А до тех пор, пока всего этого я не верну,
  Я буду жить и умирать, надежду погасив, на эволюции в душе искру.)


Рецензии