сомнение

из сомнительных ртов журчали томно речи,
и было неуютно от окликов деревьев.
деревья же живые, горят как очи свечи,
и крутит колесо зарево сомненьев.

первой птице утра подари ты солнце,
ласково зови его из подземелий ночи;
ко второй ты птице постучи в оконце,
и, встав на табуретку, загляни ей в очи.

это - птица дня, на тоненьких ногах,
и крылья у неё все в следах ожогов.
её ты накорми, и уложи в стогах,
стихи ей почитай из сочиненьев новых.

она всё съест, и укажет путь
до бархатной планеты, с цветами вместо звёзд.
там заместо воздуха - голубая муть
и высится одно Гнездо, над кучей мелких гнёзд.

там живёт последняя, ночная третья птица.
голыми коленями заройся в её перья.
она тебя укроет, покажет свои лица,
и очень постарается развеять все сомненья.

ты должен победить её,
добейся её стонов.
веди, кусай, и выдавь всё,
включая горсть патронов.

и дальше, мимо томных фраз,
и стенок из деревьев.
"веди, кусай" - запомни враз,
чтоб избежать сомненьев.


Рецензии