Зелёная свеча

Странная зелёная свеча
Плакала, роняя капли воска.
Каждая слезинка горяча
Вниз стекала тоненькой полоской.

Огонёк безудержно плясал,
Вспыхивая, снова угасая,
И, как будто сердце, трепетал -
Волновалась свечка восковая:

Хватит ли огня её души,
Чтоб согрелся рядом с ней сидящий,
И молитвой пламенной в тиши
Духом чтоб воспрял душой скорбящий.

Я не знаю как и почему
Зелень кто-то в воск её добавил...
Скромную зелёную свечу
Я зажёг, и пред собой поставил.

И от слов молитвы горяча,
Или от огня растаяв просто,
Странная зелёная свеча
Плакала, роняя капли воска.


Рецензии