с утра
Собравшись с силами до ванны я дополз
А за окном мой город занесло метелью
И смерть безликая устроила разнос
Кто упадет с балкона на дорожку
Кого догонит пуля хохоча
Эй брат осталось горькой там на донышке немножко
А то вчера мне слепили строгача.
Пройду по улице
И будет все спокойно
И жизнь течет как дивная река
Да правда совесть расстреляли недостойно
Ату её вредителя! Руби её с плеча!
Какая новость пронеслась вдруг над невою
Мол все свободные и горестям конец
И партия ведь ничего не скроет
Чужое уволок? Ну молодец!
Кому теперь какое дело
Что люди мрут как у мухи у стены
Забыв про душу и насилуя лишь тело
Все красным расцвело среди зимы.
Везде стоял гул аплодисментов
Мы брат на брата шли и было наплевать
Не до смиренья ведь и не до сантиментов
Вперед на баррикады умирать.
Не вовремя я вышел из запоя
Страна с людьми поставлена на карту
И не покорчишь из себя героя
Дрожу как СС-20 перед стартом.
Минуты радости проскочат незаметно
Играют гимны боевые тут и там
И хочется сломать стальную клетку
Да вознестись на радость небесам
Мы победим культуру и идеии
Затопчим чувства и мыслительный процесс
А серость и жестокость уж посеем
Чтоб наступил вдруг массовый прогресс
И время шло не шатко и не валко
Тянулась очередь в великий мавзолей
И сатана отбросил свою палку
Да отпустил нас в вольницу полей
Бодун крепчал и голова болела
Сменил свой пост усталый часовой
Над головою пуля просвистела
Уйду на фронт. Ну кто из вас со мной?
Свидетельство о публикации №111081807710