Автобус

Едет  автобус, качается  плавно.
Среди  тысяч  дорог  выбирает  он  путь.
Может  сделать  он  круг,  иль  налево  свернуть.
Кто  водитель не будем  мы  знать и  подавно.

Его путь и  маршрут  постоянно  менялись,
То  по  пыльной  дороге, то  просекой  в  лес.
Но  всегда  неизменными  оставались
Два  попутчика  рядом:  ангел  и  бес.

Бес  кричит: «Тормози!  Даешь  остановку!
Отдохнуть  нам  пора, слишком  долго  в  пути!»
Ангел  молвит «Вперед!» - дверь  закроется  ловко -
«Тут  болото  кругом , но  мы  можем  пройти!»

Бес: «Зачем  ты  хранишь  верность, дружбу, беспечность?
Им  любовь  ни к чему, люди  злые, поверь!»
Ангел :  «Чья-то  любовь-это  целая  вечность.
Ну, а дружба  сильнее  разлук  и  потерь.

Но, с  тобой  иногда  соглашаться  готов  я.
Знаешь, бес,  есть  такие, что  слез  не  сдержать.
Что  себе  же  подобных  затопчут  сурово,
Могут  лишь  истреблять, резать, комкать   и  рвать.»

«Знаешь, ангел, порою  и  ты  прав  бываешь.
Когда  видишь  улыбки, объятья  и  смех.
О  дурных  своих  помыслах  вмиг  забываешь,
Разделяешь  их  счастье и  веришь  в  них  всех.»

И  течет  разговор  то  дорогой, то  лесом,
От  рожденья  людей  до  скончания  века.
И  не  будет  конца  спору  ангела  с  бесом.
А  автобус, так  это  душа  человека.


Рецензии