Восхождение

Спокойствием дышит холодный хребет,
У мира на крыше мне нужен ответ.

Какие открытья таит высота,
Не верю наитью, что там пустота.

Во рту пересохло и хочется спать,
Безмолвием глушит небесная гладь.

На мокрых уступах скользят каблуки,
От холода ступор, не чую руки.

Здесь воздух разряжен, сгущается тьма
И белою пряжей ткёт дымку зима.

Уходит сознанье с землёй из под ног,
Исчезли желанья и мыслей комок.

Очнулся с рассветом, а может воскрес?
Лилового цвета плато, свежий срез.

Стою на вершине, у ног облака
И знаменьем крестным вновь тщится рука.

Восторгом разбужен божественный звон,
Я к Богу стал ближе, взойдя на Афон.

Я думал о многом, я много познал,
Петляла дорога внизу среди скал.

Мгновенно сложились тогда в голове:
Дыханием жизни Господь есть во мне.

И чтоб не случилось - я здесь не один,
Пока я желаю, я с Богом един...


Рецензии
Хороший философский стих, особенно мне понравились заключительные строки, здессь мысль перекликается с моейhttp://stihi.ru/2010/02/28/7801 С теплом и любовью, Лариса.

Лариса Козлова   22.08.2011 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!!! У тебя прекрасные стихи, которые наводят на раздумия и хочется творить в унисон)). С признательностью. Римма))

Римма Сапарова   23.08.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.