Работа

Для чего нужна работа,
Захотел я вдруг понять,
Чтобы главные вопросы
Разуму не задавать?

Чтобы жить уставшим, кротко
Бытие всем оправдать,
С кем-то стать намного ближе,
От кого-то убежать...

Чтоб не мучится в безделье,
Чтобы видеть плод трудов,
Для того, чтоб в день рождения,
Кучу получать даров?

Чтобы денег было много,
Чтоб была над кем-то власть,
Чтоб телесные процессы
Наградили душу всласть?

Чтоб родителям, любимым,
Местом службы угодить,
Людям помогать иль гадить,
Чтоб внимание обратить?

Все хотят уйти с работы,
Зарабатывать ленясь,
Что-то потеряв при этом,
Обретя при этом масть,

Деньги, девушек, машины,
Все игрушки для богов,
Думаю... Важней мне это?
Или вечная любовь?


Рецензии