Ледяная гроза

Умирает отравленный мозг моего возрождения;
на тяжёлых колёсах я вновь возвращаюсь назад.
Старый фокус готовит усталое воображение,
и жару за окном разорвёт ледяная гроза.
Она ляжет подошвой на скользкие жалобы жизни
и оставит на лицах глубокую чёрную тень;
из удобного плена я буду с жестокостью изгнан,
утопив свою память в печальной пустой теплоте.
Будет в пепел растёрт догорающий взгляд в бесконечность;
отражение солнца в стекле неморгающих глаз -
и расплата, и выход. Я в этом почти безупречен -
как гроза, что всего лишь закончилась, а не сдалась.


Рецензии