На празднике Жизни
которым бы надо сидеть за центральным столом.
В реальности, воры сидят там и … все арестанты,
которых оттуда не выгнать и толстым колОм.
Нормальные люди, как рыба об лёд, с Жизнью бьются,
пытаясь полезное сделать стране и себе.
Но там, где растащено всё, ничего не добьются,
и маются многие, горькой поддавшись Судьбе.
Проходят года, и стираются лица, нет, маски.
И Вора, в конце то концов, называют все «ВОР».
Ведь Правда, она разрушает не добрые сказки,
давая Истории вынести свой приговор.
Все в землю уходим, но музыка разная грянет:
кому – «Похоронный», кому – марш гвардейских полков.
И здесь бесполезны и деньги, и «сказочный» глянец,
поскольку известно Всевышнему, кто ты таков.
Мерилом всегда и для всех была чистая Совесть,
к которой ничто ни прилипнуть, ни влезть не могло.
При ней не получится Правды и Лживости помесь,
она ведь прозрачная, как наших Окон стекло.
Всё это сказал я не первый. Дай Бог, не последний!
Молчанье ягнят не испортит волкАм аппетит.
А кто скажет, что это всё – только сивые бредни,
тот, либо из стаи. А может давно уже спит…
Свидетельство о публикации №111081807541