наиотчаяннейшее
ты - вокруг, несмотря на прохожих, машины, жару и смог.
мысленно перебираю слова как коды и
так надеюсь найти все те, что откроют к тебе замок.
миллионы горячих уставших тел,
все спешат, задыхаясь от солнца, горят и корчатся,
столько дел, неотложных безумных дел,
только мне ничего не хочется...
без тебя - ничего не хочется.
я хотела тебя любить беспокойно, надрывно,
до две тысячи двенадцатого с тобой хотела дожить...
и в последнем Огне или страшном классическом Ливне
за тебя жизнь отдать,
если надо - отдать до последней души.
я хотела любить тебя так вдохновенно,
чтобы бог покачал головой, усмехнувшись,
если все пересохнет, сгорит - вскрыть безропотно вены,
чтоб тебя напоить, чтоб спасти от губительной суши.
чтоб к Последним Вратам привести тебя за руку -
знаем, места мало у вас, а у нас - лишь любовь да грехи.
но, Великие, его вот возьмите, пожалуйста,
пропуск? - вот - отдаю за него песни все, слезы все и стихи.
я хотела продолжить тебя - и продлиться в тебе,
стать единой вселенной - кометы, планеты и звезды,
бесконечность мелодий и ритмов, нескончаемый свет -
и гордился бы тот, кто нас, пламенных, создал.
но ты делаешь выбор. стреляешь в упор, наповал.
и все вроде бы то же - солнце светит, и дети смеются.
но на мир мой волной опускается яростный шквал -
небо вдребезги. хрупким фарфоровым блюдцем.
я свой мир соберу - по осколкам, по звездным пылинкам, словам.
только он без тебя будет серым, безликим и куцым.
и неважно совсем, сколько раз ты меня убивал.
все равно тебя жду.
ты всегда ко мне можешь вернуться.
Свидетельство о публикации №111081807468