детство
На пригорочке, рассыпались дома...
По проселочной дорожке вдоль плетня,
Моё детство убегает от меня.
Моё детство голоногое, постой!
Ты забыло прихватить меня с собой...
Колокольчиком звенит веселый смех...
И в ромашковых ресницах васильковые глаза
Из ржаного поля смотрят на меня...
Смех веселый колокольчиком звенит...
,,До-го-н-я-й ско-ре-е!,, - детство мне кричит -
Надо многое сегодня мне успеть:
Половить лягушек на лугу;
Разогнать мальков в пруду;
Надо мне на дерево залезть;
На качелях раскачаться до небес;
Надо в прятки мне со пчелами сыграть...
Прокричало детство мне: бе-жи-и-и-и-м!..
...Только я стою, раскрыв глаза...
И не шагу сделать не могу...
Озорному детству невдомек,
Почему стою и медлю я...
Просто... связь времен ушла...
Просто... мне с вершины лет моих,
Сложно гнаться за видением моим...
Свидетельство о публикации №111081807460