Не созидаем, почему?

Порой размениваем на пустяки
Самих себя, обидивши друг друга,
И смотрим дерзко, даже с высоты,
Не протянув прощенья руку.

Зачем тогда божимся мы,
Что будем верными навечно,
Что сохраним очаг любви,
Что не разлучат люди встречные?

Зачем же мы, поверив вновь,
Все сами разрушаем снова,
И, не распутавши предательских оков,
Другого погружаем в горе?

Зачем мы ищем близкие глаза,
Надеясь на крупицу страсти,
Когда мы сами же клянем сердца,
Нам даровавшие это счастье?

Зачем мы в повседневной суете
Упорно ищем наше чудо,
Когда мешаем собственной мечте
Взлететь, питаем ее очень скупо?

И почему сжигаем все мосты,
Не дав другому просто оправдаться,
Не переносим правоты,
Что можем сами слепо ошибаться?

И все зачем? Да почему?
Вопросом частым тихо задаемся...
Не созидаем мира, отчего,
Всe уничтожив, на миг не обернемся?


Фото: http://xn--80aqafcrtq.cc/?p=32969   


Рецензии
Человек часто совершает поступки, которые в будущем желал бы исправить... Но увы и ах!...
P.S. Я бы отнесла это стих-е к философской лирике... Дает почву для размышлений...
С теплом,

Мелисса Клайф   27.08.2011 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, Мелисса, я так и поступлю:)
С ответным теплом,

Асария Гроза   28.08.2011 02:24   Заявить о нарушении