На первом этаже

Я не старик, хотя уже седой.
Я видел много: как побед, так неудач.
Я рад своей судьбе и не ищу другой,
Стал только тверд, как высохший калач.

Хоть и недолго, но была
Цветущая весна в моей душе.
Я этот мир любил пока не умерла
Моя любовь на первом этаже.

Здесь на виду у всех душа,
И скромный радует уют.
Здесь жизнь не стоит ни гроша,
И на опасности плюют.

Второй этаж уже поуже,
Да и людей не много там.
Но если друг в беде вам нужен,
Спуститься может просто к вам.

На третьем вечная борьба
За право выйти к небесам.
Здесь «пашут» от рассвета до гробА,
И не пробиться выше нам.

Четвертый, пятый, выше выше,
Все меньше чувств и больше дела.
Шестой, седьмой и ты на крыше
Душа же выше полетела.

Но мира грязь тянула вниз,
И не отмыться мне уже.
И жизни сочтены уж дни,
Моя любовь жила на первом этаже...


Рецензии