48. Приди ко мне, приди

Ты обещала в гости мне прийти,
Вечерком, часам к семи.
Но почему-то тебя нет и нет.
Душа моя замучилась искать ответ.
Уж время пять минут восьмого,
Но почему-то я не слышу звука никакого
Твоих шагов по лестничной площадке,
Хоть превратился в слух я без остатка.
Тогда я торопливо подхожу к окну.
Но ничего в конечном счете не пойму...
В твоей квартире уж давно погашен свет.
Тебя, видать, моя подружка, дома нет.
А чайник на плите уже не раз вскипает.
  Но он, дурак железный, и не подозревает,
Какая страсть бурлит во мне.
Он вмиг расплавлится в таком огне!
Подходит время к пол-восьмому.
Волнение растет, терпенья никакого
Ждать в одиночестве сплошная мука
Тебя, подруга. Видимо разлука
С тобой меня совсем добьет.
Звезда любви, наверное, сегодня не взойдет.
Не возгорится пламя вечное, как солнце,
А будет лишь мерцать, как лунный свет в колодце.
Но я пока свою надежду не теряю.
Возможно, ты меня на верность проверяешь.
Оценку на надежность мне даешь
И этим вечером ты всё-таки  ко мне придешь.


Рецензии