Жила Земля

Среди глуши людского забытья.
В тиши ветвей лесов густых.
Жила Земля,
     душистою истомою пьяня,
Не раскрывая тайн своих.

В этой тайне жизни первозданья   
Утро начиналось с пенья птиц.
День был полон
       солнечного лучеплесканья,
А ветер был неимоверно тих.

Там ручьи журчали тайнам о любви,
А тайны интригующе молчали.
Они таились
    от повседневности и пустоты,
Храня в себе чудесное начало.

Листва от неги нежно трепетала,
Купаясь в ласках ветерка.
А над листвою,
         в голубом просторе,         
Вздыхая томно, плыли облака

Когда на эту жизни благодать,
Спадал кисейной дремы полог,
Ночь укрывала Землю
                звездными крылами, 
Даря ей сны под лунный шепот.

Не пугали Землю непогоды.
Во всем  своя краса - бесспорно.
Земля терпела все
          кромешные невзгоды.
Сносила все смиренно и покорно

Земля трудилась не жалея сил.
Растила, одевала, согревала.
Она любила Жизнь
           от всей души
И на решенья Жизни не роптала

Все было вовремя и так, как надо.
Все шло  обычным чередом.
Земля жила, живет
             и каждой жизни рада,
Ничего не оставляя на потом.

Так будем жить, храня законы вещие.
Жить в любви и делами по душе.
Все это нам
Жизнью и Землей завещано
Восславим Жизнь  на всей Земле!


Рецензии