Любила. Люблю

Я тебя давно отпустила.
Только снишься порою ты мне.
Любила я,не любила.
Это всё растворится во мне.
Мне тебе написать бы пьесу,
Не прочтёшь ты её,не прочтёшь.
И лежу словно я на рельсах.
Молча думаю: «А умрёшь?»
Умрёшь ли ты та,слепая..
Умрёшь ли наивная,нет?
Как ты?С кем ты?
Да я не знаю..
Ты чужой уже мне человек.
Мне тебе написать бы песню,
Не услышишь,не сможешь понять.
Даже если раньше хоть как то…
Мог.
И…сумел всё отнять.
Показал,как не верить людям.
Научил,как же быть мудрей.
Несколько дней счастья…
И слёз…тысячи ночей.
Ну что ж,и на том,спасибо.
Меня боль приучила творить.
Столько стихов и песен
Писать,да и просто жить.
Был ли со мной кто то рядом?
Был..ну,а толк  с того?
Мучать людей не надо,
Знаешь,не хорошо.
Груз на плечах,на сердце,
Я не хочу терпеть.
Причинять боль,страданье,
Чтобы потом жалеть?
Знай,я не одинока,
Есть и друзья и враги..
И силы есть,немного.
Душа тлеет в груди.
Я тебя давно отпустила…
Навряд ли смогу вернуть..
Да,наверное не забыла..
Вновь мне в этом болоте тонуть.
Ещё,я боюсь,что любила!
Это страшно, наверно,принять.
Моё сердце так бешено билось.
Только мне приходилось молчать.
Научилась скрывать,что же в мыслях.
Научилась терпеть обман.
Ложь,клевету,утраты.
Всё проходит,
Словно туман.
Новые лица-маски.
Новые города.
В уши мне шепчут сказки.
Я скрываю всё,как всегда.
Просто,если себе я признаюсь,
Это значит,сломал ты меня.
Значит больше.не оправдаюсь.
И покорно уйду в тебя!
Ну,а к чёрту мне всё это надо?
Ты чужой уже мне человек.
В лицо мне дует прохлада,
Я жду,когда выпадет снег.
А на последок,строчка…
«простила навеки тебя…»
Грешно не прощать обиды…
Даже если растоптали тебя.
Ну,что ж…Я желаю счастья,
Я желаю тебе любить.
Никогда с бедой не встречаться,
Просто …долго жить.
Не буду сентиментальной.
Помнишь меня или нет?
Я буду только надеяться,
Что остался в душе твоей след!


Рецензии