Одиночество
О «Одиночество» -мой самый верный друг,
Но я сейчас веселья не прошу.
Хочу лишь спячки ледяной вокруг.
Иль нет, не спячки, небольшого сна,
Чтобы забылись боль утраты грез.
Лишь отрезвила бурная весна,
Но не дала ни забытья, ни слез.
И в знойный день, и в проливном дожде,
Мне хочется уснуть, проспав сто лет.
Мне без тебя покоя нет нигде.
О! Одиночество, избавь меня от бед!
Укрой меня от толчеи дневной,
От постоянных дел, проблем, забот.
Я буду честною с тобой одной,
они больней души моей невзгод.
Моя душа, как губка, все впитает.
Удары же судьбы в ней льдом застынут,
Но эти айсберги огнем не воспылают,
А постепенно океан души покинут.
Останутся лишь те, что не мою,
а близкую мне очернили душу.
О! Одиночество, лишь успокой, молю!
Я лишь тогда те айсберги разрушу!
Свидетельство о публикации №111081800725