47. Рыбалка

- Я одиночеством томима,
Вдруг слышу телефона звон.
В нём голос твой неумолимо
Зовет рыбачить в твой ,, Стинол".
Там караси лежат в полузабвеньи,
Внезапно их настиг анабиоз.
Они ожили бы, наверно,
Но мы зажарим их без слез.
,,Халява плис",  моя богиня -
В твоих глазах читаю я.
И, как всегда, неумолимо
Их поглощаю
не жуя.
- Сегодня праздник живота.
Забыты удочки и снасти,
Что были взяты для понта.
В твоих глазах читаю сладострастье.
Но и покушать вкусно - тоже счастье.
Аж  рыбьи кости вылетают изо рта.
И поперек не встанут в горле.
Язык ты не уколешь свой.
Когда подумаешь о ловле,
То всем делам твоим отбой. 
А в дверь стучат мои соседи.
Их тоже манит рыбий  дух.
Они голОдны, как весенние медведи.
Но не пускаю их, я ем. Я нем и глух. 
Пришла на мой ты снова зов.
Твой телефон меня услышал.
Сегодня дождь стучит по крышам,
И ночь зовет под свой покров.
- Видала ночью я сегодня сон.
Не знаю, в руку ли был он?
Но все превратности судьбы
Мне подарил, конечно же, не ты.
- Да, все удары тяжкие судьбы
Тебе, конечно же, не я давал.
Ошибки трудные твои
Тебе злой рок преподавал.
Я - только лишь твой добрый друг,
Который с нетерпением тебя ждет.
Когда услышит в двери стук,
Тебя радушно проведет
В свой маленький уютный мир,
Где ждет тебя роскошный пир.
И свет прекраснейшей звезды
Вдруг озарит тебя, но ты...
- А я, как бабочка на свет,
Лечу на званый твой обед.
Мне лестно общество твоё,
Приятны мне с тобой беседы
За чашкой кофе, ароматной сигаретой...
Но снова возвращаюсь в свой мирок,
Серый и угрюмый, где  в нем прок?
И, смысл утратив к жизни милой,
Я вновь шагну через порог,
Оставшись с грустной миной.
- Не унывай, и пусть тебя не огорчает
Твой тусклый, мрачный одинокий мир.
Пусть радость светлая тебя венчает,   
И чаще веселит тебя Сатир!
- Забавно слышать от тебя
О радости ,,венчания".   
Мой друг, уйти из бытия -
Отрада, но страдание.  Поговорим о том, о сем.
И каждый остается при своем.
Уж вечер подошел к концу,
А разговорам нет предела.
  Ты, уподобленный юнцу,   
Лепечешь мне про ,, тело в дело".
Ты мой кумир из Камасутры.
С ответом не заставлю ждать.
Рассвет грядет, наступит утро,
Но почему-то не расправлена кровать.   
И если рядом ты со мною,
Безлунной ночью трудно спать.
Сейчас я демонстрацию устрою
И буду нежно я тебя ласкать.
Ты потеряешься в созвездиях
Моих бездонных синих глаз.
Забудешь обо всем на свете.
И только здесь, здесь и сейчас.
Ведь я с тобой согласна, милый друг.
Мы укрепили плоти знойный дух.
Я знаю, встретимся мы снова,
И это будет очень клево!


Рецензии