Реквием по семейному счастью

Снова поверить и жестоко ошибиться,
И доброту в душе злой горечью убить,
Вновь полюбить, затем в падении разбиться
И за собою прежнюю надежду схоронить.

А столь хотелось верить в светлое начало
И даже не простой, но стоящий конец,
Когда б на горе все же радость отвечала,
Чистым лучом касаясь раненных сердец.

Где я могла бы быть уже твоей женою,
Тебя счастливым сделать, милый, навсегда,
Где ты берег бы пору - рядышком со мною,
Где улыбались бы мечтой твои глаза.

Где детский смех звучал бы хором в доме,
Иль плач будил бы поздно по ночам,
Где не было б уже впустую жизни боле,
И рано бы хотелось просыпаться по утрам.

Ведь я могла бы стать хозяйкою хорошей,
А также состоялась бы, как истинная мать,
Кормила б вас, любимых, пищею полезной,
Детишек вовремя укладывала б спать.

Все вместе мы ходили б на прогулку,
А иногда в лесок: по ягоды да по грибы;
И в горы: там эхо отдается очень гулко,
Или катили бы со склона резвые санки.

Молилась бы, чтобы дурное обходило,
Чтоб в темный час всегда мы видели рассвет,
Чтобы агрессия любовью усмирилась,
Чтобы мольбе чужой мы не сказали "нет".

Тебя я в трудную минуту поддержала б,
Твою растерянность не посчитав грехом,
О слабости твоей другим не рассказала б,
И прогнала б беду с порогов наших вон!

Но я одна - где нету вовсе никакого дома,
Нигде не слышу деток наших голоса,
Душа болит, и, Боже, пустота ее бездонна!
За что ж меня караете так, Небеса?..


Фото: http://forum.glavred.info/viewtopic.php?p=216677


Рецензии