Откровения свече

Плачет  в  ночи  свеча
Светом  немым  крича.
Хочет  мне  рассказать,
Как  мне  жить  и  ждать.
Ждать  света  в  кромешной  тьме,
Злобу  сжигая  во  тьме.

Путь   мой,  что  лабиринт.
Свет  вдалеке  -  магнит.
Но  заблудилась  я
В  словах  лицемерия.
Мысли  в  сундук  закрыв,
Прячу  души  порыв.

Бесконечен  мой  лабиринт,
Что  тревогу  мою  хранит.
Клубок  бы  мне  в  руки  взять,
Сомненья  свои  прогнать.
И  смело  вперед  идти,
Но  что-то  мешает  пути.

Никто  не  узнает  о  том,
Что  мечется  в  сердце  моем.
Дни  в  суете  пробегают,
И  ночи  бессонные  тают,
Лишь  пламя  горящей  свечи
Поет  о  надежде  в  ночи.


Рецензии