Земля - место выбора

Между небом и адом
Есть земля человеку,
Что бы выбор свершали
Проводить где им вечность.

И не будет то время
Жизни длиться так долго,
Чтоб освоить все тесты
И решить все вопросы…

Каждый видит и знает,
Что земля все - ж не небо,
Хоть и солнце сияет,
По Христа милосердью.

Не сокрыто от взора
Так же много такого,
Что идет с преисподней,
Уживаясь с народом.

А поэтому знаем,
Что вкушаем от древа:
От  небесного знания
И от злого - запретного.

Так и ходят народы
Между двух деревов:
Есть смакующий злобу,
Есть вкушавший добро.

Но запомните, люди,
На земле мы  все временно!
Скоро кончатся тесты
И экзамен приспеет.

Никому Бог насильно
Не навяжет добро:
Это ваш личный выбор,
Если даже и зло…

Так, давайте прозреем,
Люди этой земли!
Эта школа лишь временна -
Приготовиться в жизнь.

На земле сей мы видим
Милость Божию с неба,
Хоть и враг наш не спит
Покрывая, тьмой землю.

Видим все – же мы больше
Благодати здесь Божьей,
Если ж выберем зло мы -
Бога нет в преисподней!

Нет там света и солнца!
Нет морей океанов!
Там во тьме, опаленные,
Все страдают от жажды.

Если ныне не видишь
И не думаешь очень,
Что, вкушая злой силы,
Ты идешь в преисподню.

То запомни, беспечность
Будет дорого стоить:
Враг оплату потребует,
Злом питал тебя в долг он.

Ничего в этой жизни
Не дается нам даром:
За небесную милость,
Верность Богу являем…

За греха ж наслажденье,
Вам кредит дает дьявол.
Рассчитаться потребует
Грешных всех в его банке!

Ничего не забудет,
Все счета он поднимет.
Там защиты не будет
Уж в Христовой крови вам!

Там от жажды  гортани
Пламень огненный сдавит,
Вспомнит всяк благодать,
Что Господь предлагает.

Не сработает в аде
Воля добрая ваша
Благодать, чтоб избрали, -
Что бы выбор свершали.

Нет оттуда возврата
Нет и помощи Божьей
Все что мог, Бог отдал нам
На кровавой Голгофе.

Только дар этот дивный
И Христовы страданье,
Не приняли в гордыне -
Жить хотели все сами!

Так одумайтесь, люди,
Пока есть еще время!
Бог вас всех еще любит!
Принимайте ж решенье!!!

18.08.2011


Рецензии
"Все что мог, Бог отдал нам
На кровавой Голгофе"- аминь! Верно!
Ибо так возлюбил Бог мир... Любовь отдает...
Спасибо,Галинушка.
Благословений!

Горбатюк Надежда   26.08.2011 09:50     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Наденька, что забегаешь!
Будь благословенна!
С благодарностью и любовью!

Голубь Из Ковчега   28.08.2011 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.