Настроение

Когда порой густеют тучи,
И на душе твоей черным-черно,
Ты просишь бога,
чтоб счастливый случай,
Как лучик солнца
заглянул в окно.
И кажется, вот-вот, ещё немного,
И всё вокруг окутает тепло!
И остановится удача
у порога…
Но видно ещё время
не пришло.
Сожмётся сердце
от разочарованья
Стоит комок у горла как стена…
Так больно от такого ожиданья!
И остро чувствуешь –
душа твоя больна!
Больна
 не самолюбием дешёвым,
Не чёрной завистью
к другому существу;
Не злобой
и не подлостью махровой,
А человеческим
стремленьем к волшебству!

Когда порой густеют тучи,
И на душе твоей черным-черно,
Ты просишь бога:
может лучше,
Чтоб сам ты заглянул
ко мне в окно?


Рецензии