Будем жить

             
Душа  -  струна, а сердце – камень,
Уму не пережить.
Пока жива на свете память –
Её не усыпить.

Она хранилище и главы
Из книги дней.
В ней радость, боль и слава
И безысходность в ней.

Постигло горе иль ненастье –
Книгу приоткрой,
Себя своим прошедшим счастьем
Немного успокой.

А если слава вдруг пришла
Беде на смену –
Страничка б с горем подошла,
Чтоб знали цену.

Душа - огонь, а сердце - масло,
Умом всё пережить.
Боль и радость пока не погасли –
Будем жить.


Рецензии