О любви

 Не замечаем часто в суе,
о смысле сказанных речей.
Порой не там на воду дуем,
поддавшись злости мелочей.
               

Сказал «люблю» -  как дело сделал, 
как будто кто-то попросил!
А что дуща? А сердце пело,
Когда слова произносил?


Слова, слова.… За ними сила?
Палитра чувств иль страх опять,
из-за того, что жизнь крутила,
себя ещё раз потерять?


Любовь  не мирится с оглядкой!
Любить –так как в последний бой!
Как аварийная посадка!
Любить – так в омут с головой!



Друг! Сделай в жизни вывод смелый:
Любовь – мгновение, как крик!
И чтоб свой срок на свете белом,
Смог ты отдать за этот миг!


Рецензии