Свеча

               
Свеча на столе догорает,
Плачет каплями воска на рис.
Пламя-сердце дрожит и мигает,
Луч рассвета скользит на карниз.

Тени стены нежно ласкают,
Словно артисты играют на бис.
То чайкой, то вороном чёрным летают,
Стараются честно разыгрывать приз.

Пламя, меж тем, всё сильней угасает,
Лижет воск холодеющим ртом.
Солнце в окошко лучи посылает,
Последние вздохи растопит теплом.


Рецензии