Покой в душе

Покой  в  душе  не  долговечен,
Его  так  хочется  продлить.
И  вряд ли  можно  сохранить
Покоя  шелковую  нить.

И  как  круги  по  водной  глади,
Как  сотни  водопадных  брызг,
Как  строчки  резкие  в  тетради,
Проблемы  роем  пронеслись,
Сорвав  из  поднебесья  вниз.

Веселья  тишь  уже  не  встретишь,
Закралась  в  душу  суета.
Накроет  злость,  и  не  заметишь,
Как  вдруг  останешься  одна.
И  холод  есть,  но  нет  в  нем  сна.

Как  крик  среди  глухого  леса
Слепые  прогремят  слова,
И  руки  упадут  без  веса,
Поникнет  взгляд  и  голова
Того,  кто  верен  был  всегда.

Но  беды-  гости,  не  подруги.
Ты в   них  его  не  утопи,
А  прислони  ты  к  сердцу  руки,
И  легче  будет  вам  идти  по  неспокойному  пути.


Рецензии