Кот за рулём

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Попал дядька в пробку и стал тихо злиться:
Минуты идут, а движения нет!
Так вдруг захотелось вперёд устремиться,
Что даже маленько померк белый свет!

Куда ни смотри - всюду гадкие рожи,
Что, хищно глазея, пронзить норовят!
Завидуя, дядька глядел на прохожих,
Их тоже ругая, причём всех подряд!

Однако внезапно глазам не поверил,
Заменив котяру в машине пустой!
Увидев на месте водителя зверя,
Опешив, затряс бородищей густой!

Очнувшись, решил что-то делать немедля -
Нельзя же кота за рулём оставлять!
Нет, правда! Водить же коты не умеют,
Умея безмерно при том впечатлять!

Растерянно выйдя из автомобиля,
Приблизившись, он по стеклу постучал!
Зверь чуть покосился мордашкой умильной,
А дядька на нервах едва не кричал!

И здесь появился владелец машины:
' Земеля, остынь! Я в кусты отходил!
Всё в полном порядке! Ты, братец, ошибся!
Мы вместе и Мурзик отнюдь не один!

На месте моём обожает рассесться!
На дачу в Полушкино едем сейчас!
Давай, успокойся! Ступай с лёгким сердцем!
Нет смысла теперь волноваться за нас! '

И дядька ушёл, бормоча и качаясь...
Он долго потом про кота вспоминал!
Причём вспоминал и смеясь и печалясь,
Точь-в-точь, котофей лихо дальше погнал...

 


Рецензии