Алексию второму
Ты в сердца людские с нежностью смотрел.
Тихим голосом, исполненным добра,
Ты любовь отца небесного воспел.
Слов не знал: "чужая боль", "чужое горе,
И страданьем наполнялися глаза,
С каждым разделил все его боли,
Утешая и на жизнь благословя.
В море жизни, добрая всем гавань,
И надежда возвращалася в сердца,
Мир неся заблудшим и усталым,
Веру в справедливость, в небеса.
Словно сироты сердечко плачет,
Что родителей своих похоронил,
Плачу батюшка Алексий, плачу...
Одиноким стало, без тебя всё и пустым.
Жизнь во славу Божью ты возжег,
Делом и молитвой Мир неся,
И теперь, когда призвал тебя Господь,
Ты молитвенник по прежнему о нас!
Чупин А. В.
Свидетельство о публикации №111081806964