Разговор с самим собой

Всё бренно в этой жизни: страх, любовь, стремленья,
И боль в душе, и безысходности томленье …
Когда вот так, из ничего,
 вдруг появилось ощущенье,
что ты один  и  рядом никого.

И начинаешь медленно в себе копаться,
вытаскивая грязное бельё.
Что так или не так? И может статься,
находишь незаметное гнильё.

Но неужели всё так плохо, всё  невзрачно?
 И ты до кончиков ногтей «больной»?
Ведь вроде бы ты весь прозрачный…
А может льстишь себе, родной?

Как трудно сделать шаг к прозренью!
Как тяжела борьба с самим собой!
И кажется нет места примиренью
С людьми, с собой, «любимым», и судьбой!

Ты гордый очень? Да, возможно.
Но ты раним ( себе не стоит лгать ),
Вот почему на сердце так тревожно,
Что слаб не хочешь  показать!

На самом деле всё гораздо проще:
Живи, люби, умей прощать!
Пусть кошель твой сегодня очень тощий,
Всё перемелиться, не стоит так пищать!


Рецензии