30

                Пос .  Диме  Крыжановскому.
Да, Димка жизнь прожил бесцельно.
Привык ты душу ублажать.
Всё завихлялся беспредельно,
Друзья твои тебе под стать.
   На мир смотрел ты одиноко.
   Не знал ты счастья познанья,
   И шел на «подвиги»    жестоко,
   Без всякого на то сознанья.
Прожито, лет тобою мало.
Любовь познать ты не хотел.
Тебя прельщало, лишь «ширяло».
Ты синим пламенем горел.
   Года всё шли, уклад менялся.
   Усладой  душу отравлял.
   Срок смерти с ужасом примчался.
   Сопротивляться ты не стал.
Остыли рученьки, головка.
Потухли синие глаза.
Твоя притихшая золовка           (брата жена)
Сказала: «Плакать нам нельзя!»
   Он сам хотел проститься с миром.
   Ему он очень надоел.
    Вот,  а «ширяло» на девчонку
    Он променять не захотел.
Теперь в гробу  лежишь своём
Со своей радостной усладой
А по тебе мы слезы льём.
Земная жизнь тебе не надо.
  15.12.2008.


Рецензии