Всему черёд свой

ВСЕМУ ЧЕРЁД СВОЙ

 Зима запомнилась дождями
 И даже маленькой грозой.
 Казалось, зря двойные рамы
 Вставляли все.
 Но всё же порой

 Ворчал мой дед:
 – «Весна, ребятки,
 Холодной как бы ни была?!»
 И мы, улыбки в губы спрятав,
 Неспешно делали дела.

 В апреле даже жарко было:
 – «Когда же холоду, дед, быть!
 Старик, твои слова не в силе
 Погоду враз переменить!»

 Мы продолжали жить, как прежде,
 О чём-то спорили подчас.
 И волновались мы всё реже, –
 Мечты тревожили не нас.

 Как в мае вдруг
 снежок лохматый,
 Всё пеной мыльной завалил.
 Недоуменные ребята
 Раскрыли рты, что было сил!

 Ворчали недовольно люди:
 – «Весною – снег!
 Зимою – дождь!
 Ужель теперь всё время будет,
 Ох, климатическая ложь!»

 И мы подумали о том же:
 – «Когда-то прав был наш старик:
 Всему – черёд свой. И негоже
 Вернуть пытаться жизни миг!»

 1 мая 1971 г, с.Становой Колодезь.
 *

Из архива


Рецензии