Людочке

Как же ты услышала, родная?
Голос мой в растерянной ночи.
Он летел от края и до края,
От огня огарочка свечи.

Было мне так плохо и так больно,
Что прощался я с тобой не раз.
Слезы мчались по щекам невольно,
Из моих почти закрытых глаз.

Халаты белые вокруг меня мелькали,
Как будто ангелы, сошедшие с небес.
Но мысли в мутной голове шептали
О том, что рано еще радуется бес.

Иркутска госпитальные палаты
Меня в себя вобрали как песок.
И час, Всевышнего расплаты,
Опять отложен на какой-то срок...


Рецензии