Фаталист

Медленно, бессмысленно и глупо
Пролетает время без тебя…
Суетишься в этой жизни тупо,
Всё никак не находя себя!

Понимаешь: по-другому  не бывает!
И иронию в улыбке затая,
Ты живёшь… а силы тают, тают,
А в глазах вопрос: не уж-то это Я?

В бога ты не веришь! В чёрта – тоже!
И ДУША тебе не столь близка.
Равнодушием полна вот эта рожа
И в глазах нашла ночлег тоска!

Радует тебя одна РАБОТА!
Да дочурки лик всегда с тобой!
Жизнь семьи теперь твоя забота,
Вот твоя судьба, ковбой!

Что ж, ведь это очень важно!
Может быть, важней задачи нет.
Только иногда бывает страшно…
Жаль, что ты не козырной валет!
 


Рецензии