Одиночества дева
Я долго думала и вот - пора ее настала.
Я разрешила ей владеть моей душой и телом,
Иглу сквозь палец мне продеть , то черное , что в белом.
Я сплю, не вижу света , дня, не ведаю дорог.
Теперь она ведет меня (не дальше, чем порог).
Я в клетке дверь сама закрою своей, - ее рукою.
Весь мусор памяти зарою и холодом прикрою.
И как младенец у Марии на руках я с шепотом ее усну,
И мне уже не ведом страх, и я в беспамятстве тону.
И лукавит мне одиночества дева,
Убивает во мне шум толпы, смех и радость,
И взойдут в моем сне «ледяные посевы»
Только тянет спросить: «ну, а что же осталось?»
Свидетельство о публикации №111081800687