Кто-то высокий, глаза чьи печали полны

Кто-то высокий, глаза чьи печали полны
Взгляд - как медовый янтарь,сохраненный веками,
Снова фонарь зажигает округлой Луны,
Яркие зерна созвездий бросает руками

Смуглыми, тонкими. Вижу работу его
Я каждодневную-каждовечернюю. Вроде б
День растворен. Сумрак тянется в небо. И вот
Рыцари тьмы из глубин на планету восходят.

Кто-то высокий, чьи плечи сутулы слегка
Видит исход темноты. И печаль - его профиль.
Только с рассветом её унесут облака
Прочь вместе с призраком скорби далекой Голгофы.

17.08.11 23:45


Рецензии