Родной город

В Туле я родился и рос,
На пруду за домом играл,
В мире из мальчишеских грез
Витязем себя представлял.

Будто бы с засечным полком
При мече в кольчуге стою.
Перед грозным хищным врагом
Мы не дрогнем в страшном бою!

Утром, только солнце встает,
Снова слышу молота звон:
Меч ли оружейник кует
Иль мушкет петровских времен?

Под дождем, бывало, пройдясь
У высоких стен крепостных,
Вспоминаешь древнюю грязь,
С затопленья войск бунтовских.

А когда в далекой стране
Я глядел на город чужой,
Вновь являлась Память ко мне,
Как аркан тянула домой.

Вот и снова башни Кремля,
Глядя вдаль, стоят на часах.
Тульская родная земля,
Ратный труд твой славен в веках!

Коль придет лихая пора,
От границ повеет огнем,
Тула и сейчас, как вчера,
Станет для столицы щитом.

Вечно славься, город родной,
Богатырь на страже времен!
Труженик, солдат и герой,
Доблестью своей освящен!


Рецензии