Родина
Это дело зовётся – Ты!
Выходящее за пределы
Всех забот, за грань суеты.
В этом кротость моя земная
И служенье моё в миру,
Чтоб пропела земля родная
Имя Божие на ветру.
Чтоб нарядными голосами
Распотешили дух слова,
И завистники наши сами
Убедились, что Русь жива!
«Богатырскую силу спящей
Заставать надоело мне»! –
Дико выкрикнул день вчерашний,
На чугунном скача коне.
А грядущий день в колыбели
Пьёт вино степных кобылиц.
И качаются грозно ели:
«Не воскреснешь, не падши ниц»!
Свидетельство о публикации №111081806755