Холодных рос хрусталь звенящий...

Холодных рос, хрусталь звенящий,
Лежал на выгоревших травах...
Был горек дым костров чадящих
Я им с рождения отравлен...

Так угораздило родиться
Под крик печальный журавлиный
И в осень вписана страница
На ровных строках желтых ливней...

Мой паспорт рыжий лист кленовый
И в тон, под фото, паспарту...
Мне подарил октябрь суровый
Талант, чтоб славить красоту...

Минуло много листопадов
Но, как и прежде, очарован я
Осенним золотом награда
За нежность строк моих рифмованных...


Рецензии