Не любимая пора

НЕ ЛЮБИМАЯ ПОРА.


Не люблю я зимнюю пору!
Но признаюсь вам  как могу:
Дух захватывающие узоры,
Лишь Зима обронит набегу!

Не люблю за морозную стужу.
Не люблю за вой за стеклом.
Не люблю за замёршую лужу,
Хотя мысли совсем о другом…

Вот снежинка, как белый кусочек
Вдруг разбитого «вдрызг» хрусталя.
А  вокруг как будто  хохочет,
Дух бунтующего февраля.

Вы вглядитесь в окошки «избушек»
Двадцать первого века «трущоб»,
У кого же так много игрушек?
И кого угощают борщом?

Разве можно пройти равнодушно
Мимо окон, где карапуз,
 теребит мать за нос простодушно,
натянув модный папин картуз!

А по улице «баб» снежных роту
Понастроила детвора!
И играет  «босота» в охоту:
«Ну, давай! Ну, быстрее! Ура-А-А!»

Не люблю я зимнюю пору
Но признаться всё же могу:
Как порой не хватает узоров,
Обронённых Зимой на бегу!

Ноябрь 2006 года                г.Благовещенск


Рецензии