Опять играет карнавал...

Опять играет карнавал,
огнём сверкает буйство красок,
повсюду шум, повсюду гам, бурлит людской водоворот.
Мелькают волны рук и ног,
и море разноцветных масок,
гудит толпа и слышен смех, и веселится весь народ.

И мы с тобой, как два крыла,
два острова среди пучины,
две одинаковых судьбы слились в одно большое МЫ.
Ты  –  женщина моей мечты,
я – твой единственный мужчина,
и вновь рождённая любовь цветёт вовсю среди весны.

Мы пьём с тобой на брудершафт
горящее рубином «Кьянти»,
и свежий хлеб, овечий сыр – весь наш нехитрый рацион.
Среди летающих плащей
и развивающихся мантий
мы потерялись средь эпох, среди веков, среди времён…

И маскарад нас закружил
по всем дворцам, мостам, каналам.
«Виват!», Венеция, тебе, твоей пленительной красе.
И сумасшедшая весна
вершит свой суд и правит балом,
а мы, два встречных корабля, свой курс доверили судьбе.

И отыграет карнавал,
сойдут цвета, поблекнут, краски,
мы разбежимся по углам, по нашим жёнам и мужьям,
но будем помнить ту весну
и нашу встречу, словно в сказке,
как было хорошо вдвоём назло ушедшим временам…


Рецензии
Яков. Тебя все-таки читать нужно дозированно, даже фанатам.
Каждый день по паре бокалов. Весьма крепкие напитки..

Стоюнина Светлана   30.05.2024 19:16     Заявить о нарушении
Тоже один из самых первых моих. Написал после первого посещения Венеции...

Яков Баст   30.05.2024 19:47   Заявить о нарушении
Да.. там столько интересных стихов у тебя, очень чувственная лирика)

Стоюнина Светлана   30.05.2024 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.