Слова-слова... Э

 
"В начале было Слово..."

 Слова-слова!
 Словесный звездопад,
 Ласкают души,
 Кланяются в ноги,
 Их шёпотом порою
              говорят,
 И разбивают "МИ-ЛА-Я"
              на слоги...

 Словами отбиваются
                от лжи,
 Слова глотают, если сердце
                плачет,
 Словами покоряют
                рубежи,
 Словами на чужом пути
                маячат.

 Пусть кто-то излучает
                "словопад",
 А кто-то пусть дрожит над словом
                каждым,
 Один их произносит
                невпопад,
 Другой их бережёт, как воду
                в жажду.

 Одних слова толкают
                в словоблуд,
 Другие словом просят
                Милость свыше...
 От добрых слов у нас сердца
                поют,
 От злобных слов- самих себя
                не слышим.

 Слова-слова,и сахар в них
                и соль,
 В тех и других особенная
                сила!
 В слова мы облачаем смех
                и боль,
 Нас метким словом
                Жизнь благословила!


 
 Навеяно чудесными творениями Ирины Ковгановой и Алексея Драчёва
http://stihi.ru/2009/12/05/229


Рецензии
Да, Ольга - в начале было слово...
Замечательный стих - сколько аспектов затронуто!!!
А если бы слова приносили только добро и тепло?!
Можно ведь помечтать)))))
И песню прослушала - качественно, прекрасно - все гармонично, слова, - музыка, исполнение!!!))))
СПАСИБО!
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Марианна Казарян Вьен   08.04.2012 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда жду у себя, заказывай напиток! Побалуемся! ))

Ольга Заря 2   08.04.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.