Зов Сна

В черном небе светят звезды,
А в душе царит покой.
Я смотрю в ночное небо,
Позабыв о том, что я живой.
Уже дотлела сигарета,
Сквозь перчатку руку обожгла,
Не замечая приближение рассвета
Я стою, не видя дня.
На ресницах стынет иней,
Холод взял свои права,
На меня и мою душу,
Призывая Бога Сна.
Зимний лес глубокой ночью
Выманил из города меня.
Я иду, в сугробах утопая,
На тот Зов, зовущий лишь меня.
Мне не хочется проснуться,
Мне во сне так хорошо,
Но кто-то вечно меня будит,
Разрывая мысленный узор.
Не хочу я просыпаться,
Я хочу бродить по снам.
Мне не нужно приближение рассвета,
Мне нужна Царица Сна.
Мы будем с ней бродить по звездам
И заглядывать в чужие сны.
Холод зимней ночи,
Убаюкай, как умеешь только ты.
Я прилягу меж деревьев
И укроюсь покрывалом льда,
Успокоенные ветром мысли
Разойдутся по просторам сна...

(Нелюдь, 18.08.2011)


Рецензии