Не видишь тени...

Ты вновь не видишь,моей тени?
Что так преследует тебя!
Творю от чувств,не зная лени,
Откликнись! Милая моя!
Я стал уже как змей воздушный,
Ты подними свои глаза!
Уносит ветром,в даль к бездушным,
Сквозь веки,посмотри,слеза!...
Возносит в высь-где нет ни чувства,
В томление дух, лишает сна!
Дыханье тихо,в сердце пусто,
И душит вновь печаль,слеза!
И над покровом дали звездной,
Мерцание их уже не знать!
Знобит в слезах,в глуши бездонной,
Моя былая благодать!
От той любви,всей восклицание,
Ты лишь почувствуешь тогда,...
Как по щеке бежит признание,
Дождем воздушные слова!!


Рецензии