Зачем нам врать, мы не слепые

Зачем нам врать, мы не слепые,
Что нет инфляции и повышенья цен,
Ведь было время, первого апреля
Всё дешевело раз и насовсем.

Буханка хлеба стоила копейки,
И без добавок были сыр и колбаса,
Не дорожал бензин и прочая энергия,
Стабильно было всё. А за плечами
Ещё была разруха и война.

Мы строили не центры развлечений,
Где бедным места нет, где пьёт, жуёт толпа.
Заводы строили, хоть досыта не ели,
Больницы строили и чудо-города.

Дворцы культуры для детей и взрослых,
И детские сады, чтоб кто-то присмотрел
Ребёнка, пока мама на работе,
Чтоб накормил, чему-то научил, пригрел.

Настроили домов и всем квартиры дали
Бесплатно, лишь учись, трудись.
О коммунизме мы всегда мечтали,
Оказывается, там остался коммунизм.

Мы строили ракеты, пароходы,
Дороги, самолёты и метро
И с нас не драли подлые налоги,
И на своей земле всем нам жилось легко.

Ведь эту землю кровью поливали наши деды,
Не для того, наверно, чтобы мы
С оглядкой удочку забрасывали в реку,
Боялись в лес сходить по ягоды-грибы.

Мы не хотим такую власть позорную,
Готовую лишь бедных обдирать,
Мы не хотим, чтобы какой-то Прохоров
По заграницам дорогим шампанским
Элитных проституток обливал.

У них заводы наши и дороги,
Всю жизнь налоги платим кучке воронья.
Газ кончится - мы будем есть готовить
На первобытных керосинках и кострах.

Когда  насытятся, нахапаются в замках?
Когда  хозяин станет у руля?
Ждать иль не ждать? Или сорвать ромашку,
И с видом умным лепестки срывать?
     18.08.2011.

   


Рецензии
Таечка ,горькая правда и от этого больнее .Обнимаю с теплом !

Любовь Калинина 3   26.03.2018 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! Боюсь, никогда не привыкну к пиарным ходам и социальной несправедливости.
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   26.03.2018 22:02   Заявить о нарушении
Всё, круг замкнулся, ждать больше нечего!

Таисия Ордин   10.05.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.